つづみ草、南蛮メニュー開始

2016年01月31日

東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんが試作中だった鴨南蛮

正式メニューとしてスタートさせました。新メニューは

盛蕎麦をアツアツの鴨南蛮出汁につけて食べる「鴨南蛮つ

け蕎麦」と「鴨南蛮のかけ蕎麦」です。以前試作中のつけ

蕎麦メニューを頂きました。その時よりつけ出汁の甘さを

抑えた味で新メニューとして登場しました。ところがせっ

かくの新メニューなのにお品書き帳の最後の方にそっと

書いてあるだけなので全然目立ちません。控えめなご主

人の性格と言ってしまえばそれまでですが、せっかく

すから、よく他のお店で「新蕎麦はじめました」みたい

なPOPがあってもいいかなと思い提案させていただき

ました。つけ出汁に入った鴨南蛮肉はしっかりした歯ご

たえが楽しめる厚さです。

鴨好きやジビエ好きの方にはお薦めのお蕎麦です。

ちなみにお値段はつけ出汁鴨南蛮が1450円、かけ南

蕎麦が1400円です。それぞれ天ぷらともセットで

きます。 


新作メニューの鴨南蛮のつけ蕎麦です。
 
  

Posted by メドウおじさん at 17:32Comments(5)東谷(北九州)の紹介食べ物