柑橘系の香り

2021年05月13日

庭に夏ミカン系の柑橘が三本あります
が、今の時期は白い花の開花期でとて
も良い香りが一日中します。一昨年は
この香りを移したフローラル紅茶を作っ
てみましたが、残念ながらフレッシュな
柑橘の香りを紅茶葉に移すのは十分
にはうまくいきませんでした。開花直前
の蕾を乾燥させましたが期待したよう
にはならなかったので、この香りは庭散
歩で楽しむことにします。柑橘は花の
芳香良し、実も美味しい、ジュースも美
味しいと庭に一本あると周年楽しめる
ので重宝します。

柑橘系の香り

この季節は柑橘の香りで一日中癒されます。




同じカテゴリー(果樹)の記事画像
ナツメヤシ、棗、桜紅茶のブレンド
冬イチゴの季節
ムベの実初収穫
梅仕事2023
ダイコンのユズ酢漬け
完熟橙で自家製のポン酢づくり
同じカテゴリー(果樹)の記事
 ナツメヤシ、棗、桜紅茶のブレンド (2023-12-18 13:15)
 冬イチゴの季節 (2023-12-13 05:23)
 ムベの実初収穫 (2023-12-09 20:27)
 梅仕事2023 (2023-06-11 17:14)
 ダイコンのユズ酢漬け (2023-01-05 12:36)
 完熟橙で自家製のポン酢づくり (2022-12-26 10:51)

Posted by メドウおじさん at 21:23│Comments(0)果樹
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。