レモン梅酒2020の完成
2020年10月22日
6月下旬に仕込んだレモン梅酒が完成
梅とレモンを除いて完成です。
しました。レモンは地元で無農薬無肥料
で育ったもの、梅は我が家の放任梅で
す。どちらもほぼ協生食材です。野生状
態で育った果実は人間(動物)本来の
食性に合ったもので、養殖、人的栽培
された食肉や果実を食べざるを得ない
現代人にとって大事な食材です。
レモン梅酒は梅酒にレモンの香りが
レモン梅酒は梅酒にレモンの香りが
移り飲み易い味に仕上がりました。
私はアルコール類はあまり飲めない
私はアルコール類はあまり飲めない
ので一度作ると結構長い間飲み続
けられます。前年の在庫もまだある
ので2,3年は持ちそうです。
レモンと一緒に漬け込んだレモン梅酒です。漬け込んで3か月経過しました。
漬け込んでいいた梅とレモンです。レモンはジャムに加工したいと思います。