シナモン・リーフティー
2019年05月30日
茶葉の2番芽で紅茶を作ったのですが発酵が思った
ほど進まず、ウーロン茶風の半発酵茶になってしま
いました。紅茶と思えば香り弱く中途半端な味になっ
てしまったのでブレンドティーのベースとして楽しむ
ことにします。今回は昨年、知り合いから頂いた肉桂
の葉をドライにしたものでシナモンリーフティーを作り
ました。シナモンや肉桂は普通、根や茎の皮を使い、
葉は使いませんが、葉はドライにしたものでリーフ
ティーにするとピッタリです。今回の紅茶は味の方は
特徴が少ないプレーンな感じですがシナモンの香り
を生かすには丁度いい味加減です。
シナモンリーフティーです。
Posted by メドウおじさん at 19:37│Comments(0)
│和ハーブ