ゴボウ

2012年11月15日

ゴボウをはじめて植えました。スーパーに売って
いるような立派なものは出来ませんでしたが試しに
1,2本ほってみると直径で1cmほどの細いもの
ですが根が入っていました。あまりに細いので料理
には無理がありますので今流行の健康茶のゴボウ茶を
作ってみることにしました。作り方は良くわかりま
せんがとりあえずほりあげてチップ状に切って乾燥
させます。いかにも灰汁が強そうなのでどんなものが
できるのか自信はありませんが何事も挑戦です。
味のほうはまた後ほどこちらで報告させてもらい
ます。

ゴボウ

ゴボウ



タグ :ごぼう

同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
甘夏柑ジャム
イヌビワジャムづくり
鹿肉のスモークロースト
菜の花のつぼみ2024
フキノトウ2024
七草粥2024
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 甘夏柑ジャム (2025-03-05 09:11)
 イヌビワジャムづくり (2024-08-20 11:17)
 鹿肉のスモークロースト (2024-08-14 10:13)
 菜の花のつぼみ2024 (2024-01-23 18:35)
 フキノトウ2024 (2024-01-21 20:49)
 七草粥2024 (2024-01-07 10:31)

Posted by メドウおじさん at 19:20│Comments(2)食べ物
この記事へのコメント
ゴボウの葉のキンピラも美味しいですよ!捨てないで~!
Posted by komorebigarden at 2012年11月15日 20:32
ゴボウの葉でキンピラが出来るのは知りませんでした。
葉を油いためのようにすればいいのでしょうか?
今度やってみます。
Posted by メドウおじさん at 2012年11月15日 22:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。