夏のスタミナ簡単料理

2012年08月12日

夏バテ対策の超簡単料理をご紹介します。
「ポークウィンナーのロースト、トマトソースかけ」
です。作り方は本当に簡単です。
フライパンにオリーブオイルをひき、ウィンナーを
いれて炒めます。このとき、ドライハーブのタイム、
オレガノ、ローズマリーを適量ほぐしたものを入れて
炒めます。ウィンナーに薄い焦げ目が付くくらい炒
めて最後に先日作って冷凍保存しておいたトマト
ソースを投入してウィンナーに絡めれば完成です。
最後にお皿にもって、お好みでフレッシュのバジルを
散らせば出来上がりです。
ハーブの香りが効いた夏向けの一品です。
夏のスタミナ簡単料理





同じカテゴリー(ハーブ)の記事画像
シナモンの仲間
カルダモンとハナミョウガ
山下智道氏の新刊、「旅で出会った世界のスパイス・ハーブ図鑑」
鹿肉のスモークロースト
キッチンハーブの収穫を兼ねた剪定
収穫した和ハーブと西洋ハーブの乾燥
同じカテゴリー(ハーブ)の記事
 シナモンの仲間 (2025-02-24 12:08)
 カルダモンとハナミョウガ (2025-01-14 17:11)
 山下智道氏の新刊、「旅で出会った世界のスパイス・ハーブ図鑑」 (2024-08-25 19:25)
 鹿肉のスモークロースト (2024-08-14 10:13)
 キッチンハーブの収穫を兼ねた剪定 (2023-06-26 19:07)
 収穫した和ハーブと西洋ハーブの乾燥 (2023-05-07 08:19)

Posted by メドウおじさん at 22:03│Comments(2)ハーブ
この記事へのコメント
お洒落!!
Posted by komorebigarden at 2012年08月16日 16:02
いえいえ、簡単料理です
Posted by メドウおじさん at 2012年08月16日 17:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。