つづみ草、南蛮メニュー開始
2016年01月31日
東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんが試作中だった鴨南蛮
を正式メニューとしてスタートさせました。新メニューは
盛蕎麦をアツアツの鴨南蛮出汁につけて食べる「鴨南蛮つ
け蕎麦」と「鴨南蛮のかけ蕎麦」です。以前試作中のつけ
蕎麦メニューを頂きました。その時よりつけ出汁の甘さを
抑えた味で新メニューとして登場しました。ところがせっ
かくの新メニューなのにお品書き帳の最後の方にそっと
書いてあるだけなので全然目立ちません。控えめなご主
人の性格と言ってしまえばそれまでですが、せっかくで
すから、よく他のお店で「新蕎麦はじめました」みたい
なPOPがあってもいいかなと思い提案させていただき
ました。つけ出汁に入った鴨南蛮肉はしっかりした歯ご
たえが楽しめる厚さです。
鴨好きやジビエ好きの方にはお薦めのお蕎麦です。
ちなみにお値段はつけ出汁鴨南蛮が1450円、かけ南
蛮蕎麦が1400円です。それぞれ天ぷらともセットで
きます。
新作メニューの鴨南蛮のつけ蕎麦です。
この記事へのコメント
うはー。涎が・・・(汗
主人がちょっと蕎麦アレルギーが出始めたので、
今は遠慮してるのですが、食べたいです(^^;
コッチョリ食べに行こうかなw
主人がちょっと蕎麦アレルギーが出始めたので、
今は遠慮してるのですが、食べたいです(^^;
コッチョリ食べに行こうかなw
Posted by ゆこむし at 2016年01月31日 20:42
毎回、出勤して一段落したときに、読んでるのですが、朝から食べたくなって仕方ありません!!アタシもコッソリ抜け出したくなります(笑)
Posted by あゆっち at 2016年02月01日 08:35
ゆこむしさん、ご主人蕎麦アレルギーが出始めたとのこと、残念ですね。でも食物アレルギーは強烈なことが多いので要注意です。ソバ粉ならまだ影響が少ないかもしれませんが小麦粉アレルギーだと食生活の制限が大きくなりすぎて大変ですからね。
Posted by メドウおじさん at 2016年02月01日 20:07
あゆっちさん、つづみ草さんの盛蕎麦お薦めです。ひがしたにほうめんにこられたらぜひどうぞ。
Posted by メドウおじさん at 2016年02月01日 20:10
宿六はパンは大丈夫なんですが、焼くときの匂いが駄目みたいですw
いつもくしゃみしております(^^;
蕎麦は強烈なので、主治医からも止めとけといわれてました(^^;
いつもくしゃみしております(^^;
蕎麦は強烈なので、主治医からも止めとけといわれてました(^^;
Posted by ゆこむし at 2016年02月08日 00:44