つづみ草、南蛮メニュー開始

2016年01月31日

東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんが試作中だった鴨南蛮

正式メニューとしてスタートさせました。新メニューは

盛蕎麦をアツアツの鴨南蛮出汁につけて食べる「鴨南蛮つ

け蕎麦」と「鴨南蛮のかけ蕎麦」です。以前試作中のつけ

蕎麦メニューを頂きました。その時よりつけ出汁の甘さを

抑えた味で新メニューとして登場しました。ところがせっ

かくの新メニューなのにお品書き帳の最後の方にそっと

書いてあるだけなので全然目立ちません。控えめなご主

人の性格と言ってしまえばそれまでですが、せっかく

すから、よく他のお店で「新蕎麦はじめました」みたい

なPOPがあってもいいかなと思い提案させていただき

ました。つけ出汁に入った鴨南蛮肉はしっかりした歯ご

たえが楽しめる厚さです。

鴨好きやジビエ好きの方にはお薦めのお蕎麦です。

ちなみにお値段はつけ出汁鴨南蛮が1450円、かけ南

蕎麦が1400円です。それぞれ天ぷらともセットで

きます。 

つづみ草、南蛮メニュー開始

新作メニューの鴨南蛮のつけ蕎麦です。
 


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この記事へのコメント
うはー。涎が・・・(汗
主人がちょっと蕎麦アレルギーが出始めたので、
今は遠慮してるのですが、食べたいです(^^;
コッチョリ食べに行こうかなw
Posted by ゆこむし at 2016年01月31日 20:42
毎回、出勤して一段落したときに、読んでるのですが、朝から食べたくなって仕方ありません!!アタシもコッソリ抜け出したくなります(笑)
Posted by あゆっち at 2016年02月01日 08:35
ゆこむしさん、ご主人蕎麦アレルギーが出始めたとのこと、残念ですね。でも食物アレルギーは強烈なことが多いので要注意です。ソバ粉ならまだ影響が少ないかもしれませんが小麦粉アレルギーだと食生活の制限が大きくなりすぎて大変ですからね。
Posted by メドウおじさんメドウおじさん at 2016年02月01日 20:07
あゆっちさん、つづみ草さんの盛蕎麦お薦めです。ひがしたにほうめんにこられたらぜひどうぞ。
Posted by メドウおじさんメドウおじさん at 2016年02月01日 20:10
宿六はパンは大丈夫なんですが、焼くときの匂いが駄目みたいですw
いつもくしゃみしております(^^;
蕎麦は強烈なので、主治医からも止めとけといわれてました(^^;
Posted by ゆこむし at 2016年02月08日 00:44
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