母原のくん煙亭の新商品、スモークベーコン
2013年02月19日
普段から愛食しているスモーク工房の母原のくん煙亭さん
が新商品のスモークベーコンを新発売されました。
昨年試作品を味見させていただいていたのですが、とても
美味しく発売が楽しみでした。先般久しぶりに出張販売中
の奥さんからスモークベーコンが完成したと聞いたので
早速求めました。普通のベーコンよりスモークの香りが
染み込みしっかりといた塩味と旨みのバランスが絶妙です。
いろんな食べ方があると思いまいたがまずは、一番簡単で
美味しいカリカリベーコンと火を通したソテーでいただき
ました。ソテーしたベーコンをご飯にのせてトロトロの
半熟卵をまぶしても美味しいそうです。
このベーコンもスモークチーズ同様に人気商品に育つと
嬉しいです。

が新商品のスモークベーコンを新発売されました。
昨年試作品を味見させていただいていたのですが、とても
美味しく発売が楽しみでした。先般久しぶりに出張販売中
の奥さんからスモークベーコンが完成したと聞いたので
早速求めました。普通のベーコンよりスモークの香りが
染み込みしっかりといた塩味と旨みのバランスが絶妙です。
いろんな食べ方があると思いまいたがまずは、一番簡単で
美味しいカリカリベーコンと火を通したソテーでいただき
ました。ソテーしたベーコンをご飯にのせてトロトロの
半熟卵をまぶしても美味しいそうです。
このベーコンもスモークチーズ同様に人気商品に育つと
嬉しいです。

主力商品のスモークチーズと新商品のスモーク
ベーコンです。スモークベーコンのラベルの文字
はご主人のエルビス吉川さんの筆です。

スモークベーコンの脂身ですがこれが美味しさの
秘密のようです。

カリカリベーコンとピーマンの炒め物にしてみました
ベーコンです。スモークベーコンのラベルの文字
はご主人のエルビス吉川さんの筆です。

秘密のようです。

Posted by メドウおじさん at 19:16│Comments(0)
│東谷(北九州)の紹介