無農薬・無肥料の人参でカレーピラフ

2019年11月28日

ご近所さんで無農薬・無肥料で野菜作りをされている
方からニンジンの間引き菜を頂きました。長さで10cm
ほど、太さは鉛筆ほどですがエグミのない、無農薬、無
肥料の野菜の特徴のすっきりした味です。今回,葉も含
めて5mm角に切って息子が作ったスパイスカレーの
残りでピラフを作りました。このところ一日に一品野生に
近い野菜を摂る様にしていますが心なしか体調がいい
ようです。

無農薬・無肥料の人参でカレーピラフ

エグミのないすっきり味の人参入りのカレーピラフです。ニンジンは生でボリボリ食べても美味しいです。
自家製のキクイモパウダーとハーブパウダーを加えています。


 


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
菜の花のつぼみ2024
フキノトウ2024
七草粥2024
日は恒例の餅つきです
スダジイの縄文クッキ―
ハゼ釣りリベンジ
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 菜の花のつぼみ2024 (2024-01-23 18:35)
 フキノトウ2024 (2024-01-21 20:49)
 七草粥2024 (2024-01-07 10:31)
 日は恒例の餅つきです (2023-12-27 19:25)
 スダジイの縄文クッキ― (2023-12-06 13:05)
 ハゼ釣りリベンジ (2023-09-06 09:29)

Posted by メドウおじさん at 20:59│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。