つづみ草さん、新メニュー
2015年08月31日
東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんで夏向けの冷たい
掛蕎麦の新メニューが出来ていました。キンキンに冷えた
出汁のかけそばです。薬味は胡麻、ネギ、オクラに紫蘇です
。冷たさを最後まで維持できるように出汁をキューブ状にし
た氷を浮かべて味が薄くならないようにしています。この
あたりの丁寧な仕事には好感が持てます。さっぱりといける
ので夏の疲れが出てくるこれからも食欲が出ていいメニュー
だと思います。
掛蕎麦の新メニューが出来ていました。キンキンに冷えた
出汁のかけそばです。薬味は胡麻、ネギ、オクラに紫蘇です
。冷たさを最後まで維持できるように出汁をキューブ状にし
た氷を浮かべて味が薄くならないようにしています。この
あたりの丁寧な仕事には好感が持てます。さっぱりといける
ので夏の疲れが出てくるこれからも食欲が出ていいメニュー
だと思います。
東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんです。ご自宅を改造したお店です。
間もなく3年目になります。
新作の冷たい天ぷらかけ蕎麦です。
キューブ状の出汁の氷で最後まで冷たさがキープできます。
Posted by メドウおじさん at 10:00│Comments(2)
│東谷(北九州)の紹介
この記事へのコメント
出汁の氷ですか♪
ちょっとした気遣いが余計に美味しさを増しますね♪
→ 何気に横のカウンタを見たら、Total:66,666でした♪
何か良いことあるかな?w
ちょっとした気遣いが余計に美味しさを増しますね♪
→ 何気に横のカウンタを見たら、Total:66,666でした♪
何か良いことあるかな?w
Posted by ゆこむし at 2015年08月31日 20:43
本当に細かい心遣いはありがたいで
頂きませんでしたが地元栽培している古代紫米のお握りもおいしいです。
カウントナンバー、ゾロメを踏んだようですね。以前は私も良くはまっていました。
頂きませんでしたが地元栽培している古代紫米のお握りもおいしいです。
カウントナンバー、ゾロメを踏んだようですね。以前は私も良くはまっていました。
Posted by メドウおじさん at 2015年09月01日 18:26