東谷、メドウ便り
ダイコンのユズ酢漬け
メドウおじさん
2023年01月05日 12:36
キクイモの酢漬けを年末に作った
のですが完食したので余ったつけ
汁に柚子皮、大根薄切り 柚子の
搾り汁、砂糖適量を追加してダイ
コンの薄切り酢漬けを作りました。
柚の搾り汁と皮で香り一杯の酢漬
けが出来ました。冷蔵庫で一晩寝
かせると美味しいですが漬けた直
後のパリパリした食感のダイコン酢
漬けも美味しかったです。お正月の
おせちで疲れた胃腸に優しい味で
した。
大根薄切り柚須漬けです
関連記事
甘夏柑ジャム
イヌビワジャムづくり
鹿肉のスモークロースト
菜の花のつぼみ2024
フキノトウ2024
七草粥2024
日は恒例の餅つきです
Share to Facebook
To tweet