東谷、メドウ便り
ハーブ添えの料理
メドウおじさん
2013年01月12日 19:25
庭で栽培しているイタリアン・パセリとルッコラ
を使ったホタテの貝柱のカルパッチョとルッコラ
添えの手作りハンバーグです。例によって調理は
奥さんの担当、私はハーブの収穫担当です。
ドレッシングも自家製です。あっさり風味のオリーブ
オイルを中心で作ってくれました。レモンの絞り汁を
使うのですが今回は庭の夏みかん酢を入れました。
カルパッチョにはイタリアンパセリを、ハンバーグ
にはルッコラを添えたのですが、冬のハーブ野菜は
葉が肉厚でサラダには少し硬いのですが、その分
しっかりとしたハーブの味わいが楽しめました。
ホタテの貝柱のカルパッチョ、イタリアンパセリ添えです
手作りハンバーグにルッコラ添えです
手作りドレッシングソースです
ドレッシングソースに使った夏みかんです
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