母原のスモークチーズ

メドウおじさん

2012年08月04日 19:04

東谷の食品マーケットの「けんちゃんの村」で
実演販売をしているくん煙亭のスモークチーズは
絶品です。ワインのおともに、サンドイッチに
はさんだりと我が家で大活躍です。
はじめは月一の実演販売だけでしたが今では定番
商品になったようです。
工房は母原の集落の奥まったところにあります。
製造はご主人が、営業は奥様といった分担でがん
ばっておられます。じつはご主人は根っからの
ロッカーでもあり年間100ステージをこなす
「エルビス吉川」の芸名をお持ちです。
工房の隣にはロッカーのお仲間との集会場の
エルビスルームも作られています。
今はスモークベーコンの開発にも取り組んでいて
これからが楽しみです。

くん煙亭の山桜チップのスモークチーズです


母原の工房です。

こちらがエルビスルームです

工房にお邪魔するときは電話してからいくといいと思います。
093-451ー0698




関連記事