梅サワー漬け、その後

2020年06月30日

梅をサワー(酢)に漬けて20日経って
エキスもだいぶ抽出されてきたような
ので、試し飲みしてみました。
サワーが琥珀色になり、漬け込んだ
梅もしわが入り始めたのでそろそろ
かと思いました。味は砂糖少な目で
さっぱり系の味です。まだ少し酢のカ
ドが残っているのでもう少し寝かせ
た方が良さそうです。
炭酸水で割って飲むとスッキリします。
タイミングとしては梅雨明けごろが
良さそうです。

梅サワー漬け、その後

漬け込んで20日後の様子です


梅サワー漬け、その後

炭酸で割るとスッキリ美味しいです



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Posted by メドウおじさん at 20:42│Comments(0)食べ物和ハーブ
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