完全無農薬・無肥料のレモンピール

2020年04月22日

先日梅焼酎に地元産の国産レモンの輪切り
を漬け込んだレモン梅焼酎を作りました。
レモンの香りが移り焼酎のレベルが上が
った感じがします。
レモンの輪切りは2週間ほどで引き上げ
ました。引き上げたレモンは甘くて処分
するのはもったいなくてレモンピールを
作ることにしました。作り方は簡単です。
引き上げたレモンの輪切りを細く刻み、
砂糖も少し加えて煮込むだけです。梅
酒の香りも残って美味しいピールが出
来ました。朝食のパンのオレンジジャ
ムに添えていただいています。

完全無農薬・無肥料のレモンピール

梅焼酎に漬けたレモンの輪切りを使います


完全無農薬・無肥料のレモンピール


完全無農薬・無肥料のレモンピール
砂糖を加えて煮込んでいきます


完全無農薬・無肥料のレモンピール

朝食時に主に食べています



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Posted by メドウおじさん at 21:52│Comments(0)食べ物果樹
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