猪肉のトマト煮

2020年02月09日

先日頂いた生肉の猪肉で奥さんがトマト煮を作り
ました。作り方はよくわかりませんが缶詰のホール
トマトとももの猪肉を圧力鍋で煮込んでいきました。
焼き肉ではかなり硬かった肉も、すっと箸が通
るくらいに柔らかくなりました。ブロック肉はまだ
残っているので次はシチューも良さそうです。もっ
とも次に作るかどうかは奥さんの気分しだいです
が(笑い)それにしても圧力鍋の力はすごいです。
玄米も圧力鍋で炊くと美味しいそうなので一度
やってみたいです。


猪肉のトマト煮

先日頂いたもも肉を小分けして保存したものを自然解凍して使います。

 
猪肉のトマト煮


猪肉のトマト煮

猪肉の調理には圧力鍋は欠かせないようです



同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
生豆で自家焙煎
ヒマワリの種の選抜
梅干し2020
骨砕補、届きました。
低塩分梅漬け2020
梅サワー漬け、その後
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 生豆で自家焙煎 (2020-09-16 04:01)
 ヒマワリの種の選抜 (2020-09-11 03:01)
 梅干し2020 (2020-07-30 15:27)
 骨砕補、届きました。 (2020-07-17 10:46)
 低塩分梅漬け2020 (2020-07-14 20:37)
 梅サワー漬け、その後 (2020-06-30 20:42)

Posted by メドウおじさん at 19:14│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。