レモングラスの仕上げ

2019年12月22日

今日は薪の原木を運ぶ予定でしたが朝から雨模様
なので中止して乾燥中だったレモングラスのドライを
お茶などで飲めるように小さく刻んで仕上げました。
専用のカッターなどがあれば楽ですが、少しずつ
はさみで切っていくので結構大変です。半分ほど
仕上げましたが保存瓶一瓶ほどできたので来年の
収穫までは自家消費する分には十分です。あとゲン
ノショウコの仕上げも残っていますが正月休みを使
って仕上げたいと思っています。



レモングラスの仕上げ

お茶で使い易いようにはさみで刻みます。

 
レモングラスの仕上げ

もう一束分刻んで一瓶ほど出来上がります。




同じカテゴリー(ハーブ)の記事画像
エキナセアの種を採取
ヒマワリの種の選抜
ヒマワリの種採種2020
アニスシード?キャラウェイシード?
マスタード作り2020-3
ロサ・カニナとエキナセアの種まき
同じカテゴリー(ハーブ)の記事
 エキナセアの種を採取 (2020-09-12 05:15)
 ヒマワリの種の選抜 (2020-09-11 03:01)
 ヒマワリの種採種2020 (2020-09-04 09:36)
 アニスシード?キャラウェイシード? (2020-07-02 22:02)
 マスタード作り2020-3 (2020-06-26 22:03)
 ロサ・カニナとエキナセアの種まき (2020-05-05 11:27)

Posted by メドウおじさん at 13:28│Comments(0)ハーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。