久しぶりの猪肉のパワーフード

2019年12月13日

先日久しぶりに猪肉と鹿肉を犀川の四季彩館で購入
したので自家野菜で野菜炒めを作りました。野菜は
キャベツ、白菜、キクイモ、ニンジンです。野菜は畑で
採取して軽く水洗いしてすぐに使いました。ぶつ切り
にして猪肉と炒めます。味付けは出汁醤油を適量で
あっという間にできる超簡単料理です。味の方は三ツ
星というわけにはいきませんが晩酌のお供にはお似
合いです。ジビエ肉はまもなく地元の猟師さんから新鮮
なものが入手できるので今から楽しみです。



久しぶりの猪肉のパワーフード

材料を切りそろえたらあっという間に出来上がる簡単料理です。




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
生豆で自家焙煎
ヒマワリの種の選抜
梅干し2020
骨砕補、届きました。
低塩分梅漬け2020
梅サワー漬け、その後
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 生豆で自家焙煎 (2020-09-16 04:01)
 ヒマワリの種の選抜 (2020-09-11 03:01)
 梅干し2020 (2020-07-30 15:27)
 骨砕補、届きました。 (2020-07-17 10:46)
 低塩分梅漬け2020 (2020-07-14 20:37)
 梅サワー漬け、その後 (2020-06-30 20:42)

Posted by メドウおじさん at 20:53│Comments(0)食べ物
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。