協生パワーフード

2019年06月22日

久しぶりに協生食材100%の生命力満点のパワー
フードを作りました。猪肉モモと協生野菜・野草の炒
め物と猪肉味噌汁で具材は野菜炒めの残りの野草
です。ご飯は地元で採れた農薬不使用、無肥料で育
てた自然米です。食後のデザートは今が旬の放任ビ
ワと完熟放任夏ミカンの100%手絞りジュースです。
食後のお茶は野生の茶葉から自作した紅茶にシナ
モンリーフを合わせたシナモンティーです。シナモン
は野生の肉桂です。さすがにこのフルコースはめっ
たに作りませんが、野草茶を中心にこの中の一つ
は必ず一日に一回以上摂る様にしています。
おかげでこの日の翌日は目覚めもすっきり快調
でした。
協生パワーフード


野草教室ご案内

日時は 630日(日)

場所は 東谷のお蕎麦屋さん、つづみ草さんの

新ギャラリーで。 時間は1500~1630

         参加費は500/お一人

詳しくはhttps://meadowreport.yoka-yoka.jp/e2071070.html

をクリックしていただけたらご覧いただけます。

皆さんのご参加をお待ちしております。




同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事画像
協生農法茶(ムー茶)の科学的検証論文
梅雨時の百草畑2020-2
梅雨時の百草畑
ナタネの収穫
019~20秋冬野菜作り総括
ジャガイモの植え付け
同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事
 協生農法茶(ムー茶)の科学的検証論文 (2020-07-08 19:40)
 梅雨時の百草畑2020-2 (2020-06-29 22:19)
 梅雨時の百草畑 (2020-06-28 11:19)
 ナタネの収穫 (2020-05-22 21:09)
 019~20秋冬野菜作り総括 (2020-04-26 22:00)
 ジャガイモの植え付け (2020-03-28 19:04)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。