今日の協生メニュー

2019年03月20日

今日はごくわずかですが協生畑の百草畑で採れた葉野
菜と猪肉でで作った協生メニューです。葉野菜は今年も
惨敗でしたが、それでも昨年より手ごたえを感じました。
小さいながら董立ちして花が咲いていますがせっかく
なので一部を頂き、大部分は種取りに使います。葉野菜
は量が少し少ないので旬の山菜を加えます。猪肉はシン
プルに塩味のステーキです。

今日の協生メニュー

ロース猪肉と協生野菜、山菜です。協生野菜の葉野菜はまだまだ小さいものしかできませんが
生でバリバリ食べれるエグミのない美味しさです。


今日の協生メニュー

今回はステーキと野菜炒めに猪肉味噌汁です。




同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事画像
協生農法茶(ムー茶)の科学的検証論文
梅雨時の百草畑2020-2
梅雨時の百草畑
ナタネの収穫
019~20秋冬野菜作り総括
ジャガイモの植え付け
同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事
 協生農法茶(ムー茶)の科学的検証論文 (2020-07-08 19:40)
 梅雨時の百草畑2020-2 (2020-06-29 22:19)
 梅雨時の百草畑 (2020-06-28 11:19)
 ナタネの収穫 (2020-05-22 21:09)
 019~20秋冬野菜作り総括 (2020-04-26 22:00)
 ジャガイモの植え付け (2020-03-28 19:04)

この記事へのコメント
美味しそうですね❗️
Posted by e-tele. at 2019年03月20日 21:28
e-teleさん、旬の山菜とジビエ肉は美味しいですし、健康にも間違いないです。
食後に野生果実と野草茶、ことしはぜひお試しあれ。
Posted by メドウおじさんメドウおじさん at 2019年03月23日 20:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。