協生野菜同好会を立ち上げます

2018年06月06日

昨年から1年間、無肥料、無農薬、不耕起で野菜を育てて
きました。うまくいったもの、いかなかったもの、いろいろで
すが.この度、このユニークな栽培法をご一緒に楽しむため
に同好会を立ち上げます。協生理論、協生農法を通じて食
の本質を学び、考えることを追求したいと思います。
と、小難しいことを言いましたが、要は雑味のない生命力
あふれた野菜を自分で作ろうという事です。と言っても今の
ところ会員は私一人です。(笑い)

ご一緒にやらせていただく条件は

①1㎡(1m×1m)以上の土地(畑)があり、雑草(野草)
が繁茂しても周囲の方に迷惑にならない方。

スタートする土地の条件にもよりますが最初は出来る野菜の種類は
かなり限られます。ちなみに会費は原則無料です。

ご興味のある方は下記までメールでご連絡ください。

yokamon01@gmail.com


もしくはこのブログの「オーナーへのメッセージ」

から入会希望とどんなことがやりたいか簡単なメッ
セージを
お送りください。後ほど当方からお返事いたします。


協生野菜同好会を立ち上げます

今の協生畑(百草畑)の様子です。

協生野菜同好会を立ち上げます

左下にシャクチリソバ、真ん中あたりに枝豆の株が見えます。今のところ順調です。


協生野菜同好会を立ち上げます
去年の秋に播いた人参に花が咲きました。種を採ってまた育てます。



同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事画像
海水を煮詰めて塩づくり2023
夏紅茶2022
歯磨きの本質と現実的対応1(個人の体験です)
梅の開花進む
キンカンの砂糖煮
煙の効能?(燻製の効能)
同じカテゴリー(協生農法 協生理論)の記事
 自作の緑茶や紅茶を作る訳 (2023-07-22 20:54)
 海水を煮詰めて塩づくり2023 (2023-06-21 05:37)
 夏紅茶2022 (2022-08-18 10:58)
 歯磨きの本質と現実的対応2(個人の体験です) (2022-08-02 08:28)
 歯磨きの本質と現実的対応1(個人の体験です) (2022-08-01 10:04)
 梅の開花進む (2022-03-01 08:55)

Posted by メドウおじさん at 20:10│Comments(0)協生農法 協生理論
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。