岩屋塩(天然海水塩100%)摂取その後

2017年11月02日

8月の終わりに岩屋海岸の海水を汲んで煮詰めて100%天然海水塩を作り
ほぼ毎日ひとつかみの量を摂取し続けて2ヶ月経ちました。期待した体重減
はほとんどありませんが、もう一つの期待の血圧ですが、今年の健康診断で
血圧が140を少し超えたので食事に注意し運動を心掛けるように言われました
が先日計測すると2回測り128と130でほぼ正常範囲でした。食事や運動は
以前とほとんど変わらず岩屋塩の摂取と野草茶をほぼ毎日飲んでいることが
自分では良かったものと思っています。とりあえず来年の健康診断まで続け
たいと思っています。


岩屋塩(天然海水塩100%)摂取その後



岩屋塩(天然海水塩100%)摂取その後

8月に100gほど作ったのですが残りが少なくなったので5lを煮詰めて
150g今回作りました。


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Posted by メドウおじさん at 20:30│Comments(0)食べ物
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