マスタード作り2020-3

2020年06月26日

先日仕込んだマスタードですがそろそろ
頃合いかと思い食べてみました。今回
初めて作ったので要領がよくわからず
仕込んだ直後はマスタードの辛味が少
なく味も苦みが強く出てかなり不安でし
た。その後寝かせることでマスタードの
香りはよく出ていい感じになりましたが
辛味は弱めですが苦みはだいぶ弱くな
りましたが、もう一歩という感じです。
その後苦みは日光にさらすと飛ぶとの
ことなので2日ほどにに当てたところ確
かに苦みがマイルドになりました。
一応今回はこれで完成という事にします。
さっそくウィンナーに添えていただきまし
た。



ウィンナーのマスタード添えです。辛味が弱いので和辛子をMIXすると
丁度良い具合になりました。 
  

Posted by メドウおじさん at 22:03Comments(0)ハーブ食べ物