猪肉2020-1
2020年02月04日
今年も野生の猪肉のシーズンがやってきました。
少し厚めに切って手作りハーブパウダーでステーキにしました。
この辺りの猪は12月から1月が肉質も美味しく
なる季節で地元の猟師さんも狩猟に力が入り
ます。地元の猟師さんから先日猪肉のロース
ともも肉を合わせて3kg購入しました。きれい
に処理された肉は肉質も良く小分けしたブロ
ックで冷凍されているので使い易いです。
早速野菜と肉炒めを作りました。ちょうど少し
早速野菜と肉炒めを作りました。ちょうど少し
風邪気味で体力が落ちていた時でしたが一発
で回復しました。さすがは野生肉のパワーは
すごいです。(あくまでも私個人の効果です)
野生肉のパワー云々はともかく美味しいの
は確かです。
綺麗に処理されたロース肉は絶品です。
いつもの野菜炒めで食べました
この日はご近所さんから生肉のロースともも肉のブロックをいただきました
私が猪肉が好きなので頂きました。
少し硬めの肉ですが噛みこむとおいしい肉の味がします。