無農薬・無肥料の人参でカレーピラフ

2019年11月28日

ご近所さんで無農薬・無肥料で野菜作りをされている
方からニンジンの間引き菜を頂きました。長さで10cm
ほど、太さは鉛筆ほどですがエグミのない、無農薬、無
肥料の野菜の特徴のすっきりした味です。今回,葉も含
めて5mm角に切って息子が作ったスパイスカレーの
残りでピラフを作りました。このところ一日に一品野生に
近い野菜を摂る様にしていますが心なしか体調がいい
ようです。


エグミのないすっきり味の人参入りのカレーピラフです。ニンジンは生でボリボリ食べても美味しいです。
自家製のキクイモパウダーとハーブパウダーを加えています。


 
  

Posted by メドウおじさん at 20:59Comments(0)食べ物