ハーブ添えの料理

2013年01月12日

庭で栽培しているイタリアン・パセリとルッコラ
を使ったホタテの貝柱のカルパッチョとルッコラ
添えの手作りハンバーグです。例によって調理は
奥さんの担当、私はハーブの収穫担当です。
ドレッシングも自家製です。あっさり風味のオリーブ
オイルを中心で作ってくれました。レモンの絞り汁を
使うのですが今回は庭の夏みかん酢を入れました。
カルパッチョにはイタリアンパセリを、ハンバーグ
にはルッコラを添えたのですが、冬のハーブ野菜は
葉が肉厚でサラダには少し硬いのですが、その分
しっかりとしたハーブの味わいが楽しめました。

ホタテの貝柱のカルパッチョ、イタリアンパセリ添えです



手作りハンバーグにルッコラ添えです


手作りドレッシングソースです

ドレッシングソースに使った夏みかんです


  


Posted by メドウおじさん at 19:25Comments(3)ハーブ