猪肉キター

2019年01月10日

待ちに待った三谷(東谷、中谷、西谷)産の猪肉がやっと
手に入りました。知人の、知り合いの猟師さんからです。
昨年も2kgほど購入しましたがすぐに食べてなくなって
しまいました。それで今年は倍以上の5kgを注文して
獲れるのを待っていましたがやっと我が家に猪肉が
やってきました。上質のロース肉の脂身は本当に美味
しくいくら食べても不思議なことに胃もたれしません。
牛肉や豚肉ではこうはいきません。猪肉を食べると体が
温まり、冷えのある方にはぜひお薦めです。食べ方はシ
ンプルな炭火焼きが一番ですがすき焼きやカレーに入
れてもも良いです。猪肉は焼き過ぎても肉が硬くならない
のも特徴です。猪肉というと敬遠される方もいますが上
質で丁寧に処理(解体)されたものは本当に美味しいで
す。ただ処理を一つ間違うととんでもないものになるの
で信用のおけるお店(よってこ四季犀館など)や猟師さ
んに相談されると良いです。


猪肉キター

上ロースを中心にブロック肉で5kg購入しました。食べるときはチルド解凍して好みの暑さに切って
使います。猪肉のロースは白い脂身がおいしいです。


同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
国産紅茶(阿蘇の霧茶)
猪肉味噌で作る蕗味噌
放置梅林の協生ラッキョウ
天然酵母栽培イチゴのLindenさん、再び
鹿肉ジャーキー作り
夏ミカン、キンコウジのピールの砂糖煮
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 国産紅茶(阿蘇の霧茶) (2019-03-31 21:33)
 猪肉味噌で作る蕗味噌 (2019-02-15 20:07)
 放置梅林の協生ラッキョウ (2019-02-13 20:45)
 天然酵母栽培イチゴのLindenさん、再び (2019-02-10 22:00)
 鹿肉ジャーキー作り (2019-01-06 21:17)
 夏ミカン、キンコウジのピールの砂糖煮 (2019-01-05 17:36)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。