スイカズラ酒(金銀花酒)

2017年07月03日

5月の終わりに焼酎にスイカズラの花(金銀花)を焼酎に漬
けて金銀花酒を仕込んだことは以前ブログに書きましたが
1ヶ月経って飲めるようになりました。味はまだ少し若いです
が金銀花の香りがほのかに移って飲み易いリキュールです
氷と炭酸水で割ると美味しく飲めます。今年は試しにほん
のわずかしか仕込まなかったので来年はスイカズラの株も
もう少し大きくなるでしょうから大量とはいきませんが、もう
少し増やしたいと思います。





一か月前に漬けたスイカズラ(金銀花)が



おいしく飲み頃になりました。




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ツブラジイ発見
キクイモ
チキン胸肉のハーブソテーとキクイモの付け合わせ
餅ピザ
ノビルの醤油漬け2
小豆の原種でお赤飯
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ツブラジイ発見 (2018-01-15 19:29)
 キクイモ (2018-01-14 10:26)
 チキン胸肉のハーブソテーとキクイモの付け合わせ (2018-01-11 18:39)
 餅ピザ (2018-01-09 10:14)
 ノビルの醤油漬け2 (2017-11-04 19:27)
 小豆の原種でお赤飯 (2017-11-03 19:39)

Posted by メドウおじさん at 20:29│Comments(0)食べ物和ハーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。