スイカズラ酒(金銀花酒)

2017年07月03日

5月の終わりに焼酎にスイカズラの花(金銀花)を焼酎に漬
けて金銀花酒を仕込んだことは以前ブログに書きましたが
1ヶ月経って飲めるようになりました。味はまだ少し若いです
が金銀花の香りがほのかに移って飲み易いリキュールです
氷と炭酸水で割ると美味しく飲めます。今年は試しにほん
のわずかしか仕込まなかったので来年はスイカズラの株も
もう少し大きくなるでしょうから大量とはいきませんが、もう
少し増やしたいと思います。





一か月前に漬けたスイカズラ(金銀花)が



おいしく飲み頃になりました。




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ミニきゅうり
協生農法2
梅干し・梅漬け2017完成
ハーブ梅酒
シナモン・ティー
梅の収穫2017
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ミニきゅうり (2017-08-07 19:26)
 協生農法2 (2017-07-31 19:13)
 梅干し・梅漬け2017完成 (2017-07-21 19:00)
 ハーブ梅酒 (2017-07-05 18:02)
 シナモン・ティー (2017-06-29 06:23)
 梅の収穫2017 (2017-06-10 21:03)

Posted by メドウおじさん at 20:29│Comments(0)食べ物和ハーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。