スイカズラ酒(金銀花酒)

2017年07月03日

5月の終わりに焼酎にスイカズラの花(金銀花)を焼酎に漬
けて金銀花酒を仕込んだことは以前ブログに書きましたが
1ヶ月経って飲めるようになりました。味はまだ少し若いです
が金銀花の香りがほのかに移って飲み易いリキュールです
氷と炭酸水で割ると美味しく飲めます。今年は試しにほん
のわずかしか仕込まなかったので来年はスイカズラの株も
もう少し大きくなるでしょうから大量とはいきませんが、もう
少し増やしたいと思います。





一か月前に漬けたスイカズラ(金銀花)が



おいしく飲み頃になりました。




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
ヤブツルアズキ再発見
木の実のエネルギー
豆類の意外
ソバ畑
縄文クッキー
インゲン豆収穫
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ヤブツルアズキ再発見 (2017-10-18 18:54)
 木の実のエネルギー (2017-10-13 18:47)
 豆類の意外 (2017-10-12 19:08)
 ソバ畑 (2017-10-09 15:20)
 縄文クッキー (2017-10-06 17:24)
 インゲン豆収穫 (2017-09-24 14:14)

Posted by メドウおじさん at 20:29│Comments(0)食べ物和ハーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。