スイカズラ酒(金銀花酒)

2017年07月03日

5月の終わりに焼酎にスイカズラの花(金銀花)を焼酎に漬
けて金銀花酒を仕込んだことは以前ブログに書きましたが
1ヶ月経って飲めるようになりました。味はまだ少し若いです
が金銀花の香りがほのかに移って飲み易いリキュールです
氷と炭酸水で割ると美味しく飲めます。今年は試しにほん
のわずかしか仕込まなかったので来年はスイカズラの株も
もう少し大きくなるでしょうから大量とはいきませんが、もう
少し増やしたいと思います。





一か月前に漬けたスイカズラ(金銀花)が



おいしく飲み頃になりました。




同じカテゴリー(食べ物)の記事画像
梅シロップ2018
猪肉の効果
アブラナ種、採種
新茶の荒茶
紅茶2018-1
ウコギ飯
同じカテゴリー(食べ物)の記事
 梅シロップ2018 (2018-07-02 20:20)
 猪肉の効果 (2018-05-11 20:47)
 アブラナ種、採種 (2018-05-10 21:19)
 新茶の荒茶 (2018-05-08 17:37)
 紅茶2018-1 (2018-05-07 19:43)
 ウコギ飯 (2018-05-04 16:04)

Posted by メドウおじさん at 20:29│Comments(0)食べ物和ハーブ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。