ハーブソルト2015
2015年12月18日
毎年この時期に自家製のハーブソルトを作ることにし
ています。味や風味はその年に収穫できたハーブで少
しずつ違いますが基本はコモンセージ、タイム、ロー
ズマリー、を1:1:1でブレンドしたものに他のハー
ブを少量ずつ混ぜます。今年はオレガノ、モナルダ、
パセリ、レモンバームを加えてます。オレガノとモナル
ダにはスパシーな香りを期待しています。我が家ではこ
のハーブソルトで奥さんがコロッケを作ってくれます。
奥さんのお友達も美味しいと言ってくれるので作り甲
斐があります。
すり鉢で細かくすりつぶします。あとは塩をお好み量 加えて出来上がりです。
ています。味や風味はその年に収穫できたハーブで少
しずつ違いますが基本はコモンセージ、タイム、ロー
ズマリー、を1:1:1でブレンドしたものに他のハー
ブを少量ずつ混ぜます。今年はオレガノ、モナルダ、
パセリ、レモンバームを加えてます。オレガノとモナル
ダにはスパシーな香りを期待しています。我が家ではこ
のハーブソルトで奥さんがコロッケを作ってくれます。
奥さんのお友達も美味しいと言ってくれるので作り甲
斐があります。
今回の材料です。
Posted by メドウおじさん at 12:03│Comments(2)
│ハーブ
この記事へのコメント
ソーセージにも良さそうですね(^^v
Posted by ゆこむし at 2015年12月19日 23:27
確かにソーセージにも良さそうですね。肉料理全般にはあうと思います。
Posted by メドウおじさん at 2015年12月20日 20:44