至福の一杯
2014年03月12日
コーヒーの飲み方は人それぞれです。コーヒーの香り
と味を楽しむために無糖のストレートで楽しむ方、
濃厚なクリーミーな味わいを楽しむためにカプチーノ
で楽しむ方などいろいろな飲み方があります。私は
もっぱら無糖のストレートが好きですが甘みがちょっ
とあるとより美味しくなるのでブランデーケーキや
ガトー・ショコラが一切れあるとより幸せな気分が
味わえます。ビターチョコ一枚でコーヒーの香りは
いっそう引き立ちます。この飲み方はいつもお世話
になっている森山珈琲店、ならの木店さんで教わり
ました。皆さんはどんなどんな飲み方でコーヒーを
楽しんでおられるのでしょうか。
と味を楽しむために無糖のストレートで楽しむ方、
濃厚なクリーミーな味わいを楽しむためにカプチーノ
で楽しむ方などいろいろな飲み方があります。私は
もっぱら無糖のストレートが好きですが甘みがちょっ
とあるとより美味しくなるのでブランデーケーキや
ガトー・ショコラが一切れあるとより幸せな気分が
味わえます。ビターチョコ一枚でコーヒーの香りは
いっそう引き立ちます。この飲み方はいつもお世話
になっている森山珈琲店、ならの木店さんで教わり
ました。皆さんはどんなどんな飲み方でコーヒーを
楽しんでおられるのでしょうか。
奥さんが作ってくれたガトーショコラです。コーヒーのお供にぴったりです。
最近よくやっているプレス式の抽出です。コーヒーの
豊かな味と香りが簡単に楽しめます。
豊かな味と香りが簡単に楽しめます。
Posted by メドウおじさん at 21:18│Comments(2)
│食べ物
この記事へのコメント
私もコーヒーと一緒に食べるガトーショコラ大好きです。
Posted by ばなりぱ at 2014年03月13日 05:50
ばなりばさん、お久しぶりです。以前一度、コメントをいただいたように
思います。もし初めてでしたら失礼しました。ゴメンナサイです。これからもよろしくお願いします。
先日久留米のブリジストン通りにある焙煎珈琲豆のお店、あだちコーヒー
店さんで久留米商工会議所主催のイベントあるっく久留米のカッピング講習会があったので参加しました。おいしいコーヒーでした。
思います。もし初めてでしたら失礼しました。ゴメンナサイです。これからもよろしくお願いします。
先日久留米のブリジストン通りにある焙煎珈琲豆のお店、あだちコーヒー
店さんで久留米商工会議所主催のイベントあるっく久留米のカッピング講習会があったので参加しました。おいしいコーヒーでした。
Posted by メドウおじさん at 2014年03月13日 20:23