ジビエ肉(猪と鹿)

2017年04月13日

先日の日曜日、東谷地区のスポーツレクレーションでソフト
バレーがあり小森町内が優勝したようです。私の町内は二
回戦負けでしたがその後に行ったバーベキュー反省会を
考えるとむしろ好都合だったかもしれません。(笑)例年は
普通のバーベキューなのですが、昨年から東谷のクレソン
を使った鍋や今年はさらに東谷で捕獲されたジビエ肉が
加わり一層豪華になり楽しい一日でした。



綺麗な鹿肉です。新鮮で臭みも全くありません。ショウガ醤油で頂くとおいしいです。

 

こちらは猪のボタン肉です。炭で焼くと脂身が絶妙においしいです。肉もしっかりした
歯ごたえですが硬いという事はありません。東谷地区は獣害が年々ひどくなっていますが
きちんと狩猟されることはそう多くないようです。
  

Posted by メドウおじさん at 19:09Comments(2)食べ物