母原のくん煙亭の新商品、スモークベーコン

2013年02月19日

普段から愛食しているスモーク工房の母原のくん煙亭さん
が新商品のスモークベーコンを新発売されました。
昨年試作品を味見させていただいていたのですが、とても
美味しく発売が楽しみでした。先般久しぶりに出張販売中
の奥さんからスモークベーコンが完成したと聞いたので
早速求めました。普通のベーコンよりスモークの香りが
染み込みしっかりといた塩味と旨みのバランスが絶妙です。
いろんな食べ方があると思いまいたがまずは、一番簡単で
美味しいカリカリベーコンと火を通したソテーでいただき
ました。ソテーしたベーコンをご飯にのせてトロトロの
半熟卵をまぶしても美味しいそうです。
このベーコンもスモークチーズ同様に人気商品に育つと
嬉しいです。

主力商品のスモークチーズと新商品のスモーク
ベーコンです。スモークベーコンのラベルの文字
はご主人のエルビス吉川さんの筆です。


スモークベーコンの脂身ですがこれが美味しさの
秘密のようです。


カリカリベーコンとピーマンの炒め物にしてみました

  


Posted by メドウおじさん at 19:16Comments(0)東谷(北九州)の紹介