ストーブでバーベキュー

2012年11月29日

ストーブでウィンナーを焼いてみました。バーベキュ
ー用の金串にウィンナーを刺して火にかざします。
煙の燻し味も乗っておいしかったのですが火に直接
かざすと焦げが激しいのが欠点です。バーベキューに
するにはやはり熾き火になってからするのが正解の
ようです。後焼きイモは炉内が200度前後のときに
イモを丸のままアルミホイルにくるんで炉内に入れて
20分から30分ぐらい焼くと甘みが出ておいしい
ことがわかり最近良く作っています。
次は焼きりんごに挑戦予定です。

正面のガラス扉を開けて火にかざします。
煙や炎はストーブのドラフト効果で炉内に
吸い込まれるので意外と室内には出てきません。
  


Posted by メドウおじさん at 18:53Comments(3)薪ストーブ