イノシシ肉料理

2011年10月28日

東谷地区は以前から野生の猿やイノシシが出没しているのですが
本日生のイノシシ肉を頂きました。きれいに解体処理をして頂いて
おり肩ロースの部分を頂きました。生肉だと少し色の濃い豚肉という
感じです。シシ肉は以前牡丹鍋で頂いたことはありますが生のロースは
はじめてです。調理法もわからないのですが、ロースということで
脂身がないので一番簡単な塩コショウでソテーにしました。
ジビエということで臭いが少し心配でしたが新鮮で解体処理が上手なせい
か、まったく臭みはありませんでしたが念のため、塩コショウと一緒にハーブの
タイムとローズマリーを使いました。仕上げは仕上げはピエトロのドレッシングを
かけ、ルッコラを添えてみました。少し塩コショウが利きすぎましたが、はじめてに
してはいい味でした。チャンスがあればまたいただいてみたいです。





  

Posted by メドウおじさん at 17:58Comments(0)食べ物